Ссылки для упрощенного доступа

Новый аэропорт в Саратове начнет работу в штатном режиме 20 августа


Иллюстративное фото

В Саратове новый аэропорт Гагарин начнет работу 18 августа — он примет первый тестовый рейс, а 20 августа начнёт работать в штатном режиме.

Об этом рассказал спикер Госдумы Вячеслав Володин в ходе визита в Саратовскую область, пишет "Парламентская газета".

— Саратовцы ждали строительства аэропорта долго, он был запланирован еще в 80-х, но из-за кризисов все не сложилось. Однако несколько лет назад при поддержке президента России решение строительства было реализовано. Наш старый аэропорт находится в центре города, это создает проблемы для жителей: шум, ограничение по застройке. С другой стороны — старая взлетно-посадочная полоса не дает возможности использовать аэропорт для самолетов всех модификаций. Надеюсь, что «Гагарин» будет комфортен для граждан, — заявил Володин.

Он отметил, что добраться до нового аэропорта можно будет практически всеми видами транспорта: по двум автомобильным дорогам — северному и южному автоподходу, по воде — речными перевозками, а также по железной дороге на электричке.

Сейчас в пассажирском терминале завершаются работы по обустройству точек общественного питания и магазинов, отделке бизнес-залов внутренних и международных рейсов и ВИП-зала, ведётся монтаж подвесных светильников, установка оборудования, пуско-наладочные работы.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG