Ссылки для упрощенного доступа

Международный аэропорт "Казань" на 11 дней раньше по сравнению с 2018 годом обслужил 2 млн пассажиров


Международный аэропорт "Казань" преодолел планку в 2 миллиона обслуженных пассажиров с начала 2019 года.

Этот показатель был достигнут на 11 дней раньше, чем в предыдущем году: тогда двухмиллионную планку аэропорт достиг 19 августа, сообщает "Авиапорт".

Казань достигла в этом году рекорда, несмотря на то, что в прошлом году в июне-июле наблюдался дополнительный рост пассажиропотока в связи с проведением Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

Таким образом, рост по отношению к аналогичному периоду прошлого года составляет почти 7%. На внутренних направлениях обслужено 1 278 000 пассажиров, на международных — 727 000. Аэропорт планирует к ноябрю обслужить 3 млн пассажиров.

Наиболее популярными направлениями были Москва, Санкт-Петербург, Анталья, Стамбул, Даламан, Дубай, Прага, Пхукет, Тбилиси, Баку, а также Сочи и Симферополь.

Скоро откроется еще два новых международных рейса: в Будапешт и Ла Романа, Доминиканская Республика. В первом случае рейсы будет обслуживать крупнейший лоу-кост авиаперевозчик в Центральной и Восточной Европе компания Wizz Air (билеты на рейсы уже в продаже, 2 вылета в неделю). В Доминиканскую республику самолеты будут летать с частотой 1 раз в 14 дней.

Казань тем самым станет третьим городом России после Москвы и Санкт-Петербурга, откуда можно будет отправиться в Будапешт и Карибы прямым перелетом.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG