Ссылки для упрощенного доступа

В Новокуйбышевске суд оштрафовал кандидата в городскую думу 


За нарушение правил пикета Михаил Абдалкин выплатит десять тысяч рублей

Сегодня Новокуйбышевский городской суд оштрафовал на десять тысяч рублей кандидата в депутаты городской Думы Михаила Абдалкина. Политика обвинили в нарушении проведения 19 июля одиночных пикетов. Вместе с первым секретарем Самарского обкома КПРФ Алексеем Лескиным его задержали после пикетов и доставили в полицию.

На судебном заседании федеральный судья Светлана Король пояснила Абдалкину, что по Федеральному закону ФЗ-54 организатор пикета должен был иметь при себе опознавательный знак. При этом в федеральном законе не уточняется: как должен выглядеть этот знак. На пикете Абдалкин держал в руке знак в виде листа формата А4. По словам политика, это был ответ администрации Новокуйбышевска о разрешении провести пикет.

Однако, суд посчитал, что опознавательного знака на пикете у Абдалкина не было, и этим он нарушил ч. 1 ст. 20.2 КоАП РФ (Нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Занимающий пост первого секретаря горкома КПРФ Новокуйбышевска Абдалкин возглавляет список кандидатов-коммунистов на намеченных на 8 сентября выборах в местную Думу.

— Десять тысяч рублей: цена за слово, произнесенное о неблагоприятной экологической ситуации в городе Новокуйбышевске. Пикет с обозначением фамилий виновных лиц, иронично высмеивающий тех, кто портит нам воздух, задел за живое, — рассказал "Idel.Реалии" Абдалкин.

Михаил Абдалкин не исключил возможность подачи апелляционной жалобы на решение о штрафе в Самарский областной суд.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG