Ссылки для упрощенного доступа

В Башкортостане бизнесмен просит заблокировать счета администрации Уфы из-за неоплаченного долга


Предприниматель и депутат горсовета Уфы Артур Хазигалеев обратился в арбитражный суд Башкортостана с иском о признании незаконным бездействия администрации города.

Он просит заблокировать счета мэрии Уфы, чтобы те выплатили ему долг в размере около 90 миллионов рублей, пишет "Коммерсант".

Согласно иску, городские власти с августа 2018 года не исполняют решение арбитражного суда, взыскавшего в пользу ООО "Берег", аффилированного с предпринимателем, депутатом горсовета Уфы Артуром Хазигалеевым, 161 млн рублей убытка.

В декабре 2018 года мэрия выплатила лишь 70 миллионов рублей, остатки долга так и не были погашены. Несмотря на долги, в течение трех месяцев после получения исполнительного листа, мэрия продолжает тратить деньги, однако, согласно Бюджетному кодексу, она должна была приостановить все операции по лицевым счетам, включая счета 20 структурных подразделений и районных администраций, отмечает истец.

Кроме того, "Берег" направил в суд иск о взыскании с администрации 1,8 млн рублей процентов за пользование чужими деньгами с 4 декабря 2018 по 9 января 2019 года и с 18 июня по 5 августа текущего. Рассмотрение дела назначено на 4 сентября.

— Город, заплатив 70 млн руб., пояснил, что возвращает стоимость платы за право на развитие территории. Остальную сумму власти платить не хотят: мотивированные решения судов их не устраивают, — отметил бизнесмен, — цитирует издание бизнесмена.

А также он добавил, что городские чиновники, в свою очередь, предлагали ему заключить мировое соглашение, предполагающее оплату долга в течение пяти лет. Но бизнесмен не согласился.

Эксперты считают, что судебная практика в этом деле на стороне истца.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG