Ссылки для упрощенного доступа

В Тольятти местного жителя оштрафовали за неуважение органов госвласти


Никифорову В.Г. назначили штраф в 30 тысяч рублей.

Комсомольский районный суд Тольятти признал местного жителя Никифорова В.Г. виновным по ч.3 ст.20.1 КоАП РФ (распространение информации, выражающей явное неуважение к власти) и оштрафовал его на 30 тысяч рублей. Соответствующее решение опубликовано на сайте суда.

В нем сказано, что поздно вечером 18 июня Никифоров на странице в соцсети "ВКонтакте" "публично распространил информацию, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации".

Никифоров факт публикации не отрицал и пояснил, что таким образом выражал свое отношение к происходящим в стране событиям. В пресс-службе суда "Idel.Реалии" отказались называть имя мужчины, найти его пост в социальных сетях редакции на момент публикации новости не удалось.

"Вина Никифорова подтверждается рапортом сотрудника полиции о выявлении факта мелкого хулиганства, протоколом об административном правонарушении, скриншотом из социальной сети "ВКонтакте" с размещенным Никифоровым сообщением, объяснением Никифорова, не отрицающего факт размещение в сети оскорбительных высказываний", — сказано в решении суда.

За последние два месяца в России возбудили свыше 30 административных дел за неуважение власти. Как правило, суды штрафуют россиян на 30 тысяч рублей.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG