Ссылки для упрощенного доступа

Активисты ОНФ проверят пешеходный тоннель у "Самара Арены"


Сегодня, 14 августа, в 14:00 самарские активисты "Общероссийского народного фронта" совместно с представителями прокуратуры отправятся проверять состояние пешеходного тоннеля рядом со стадионом "Самара Арена".

К ним присоединятся представители компании-подрядчика (ООО "НПО "Авангард"), которая возводила объект.

О грядущей публичной проверке, на которую пригласили представителей СМИ, сообщил в Твиттере сопредседатель регионального штаба ОНФ в Самарской области Вадим Нуждин. Он заявил, что завтра участники проверки пойдут "выгонять крокодилов".

Конфликт вокруг тоннеля рядом со стадионом, возведенным к Чемпионату мира по футболу, начал разворачиваться в апреле этого года. Тогда сооружение затопило талыми и грунтовыми водами. А в начале этого месяца, 6 августа, подземный переход вновь залило — уже из-за дождей. К слову, объект "мундиальной" инфраструктуры обошелся областному бюджету в 719 миллионов рублей.

Представитель ОНФ Вадим Нуждин в связи с произошедшем обратился в прокуратуру, а также записал видеообращение, в котором напомнил министру транспорта и автомобильных дорог Самарской области Ивану Пивкину, что, несмотря на расторжение договора с "НПО "Авангард", гарантийные обязательства продолжают действовать, поэтому компании предстоит не только осушить тоннель, но и устранить недочеты, из-за которых переход подтапливает.

В то же время, жители Самары предложили министру Ивану Пивкину устроить купания на проблемном объекте.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    катерина маяковская

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Самарской и Саратовской областях. Член расследовательской группы "Idel.Реалии".

    Специализируется на политических обзорах и материалах о культурах народов России.

XS
SM
MD
LG