Ссылки для упрощенного доступа

Казанский зооботсад претендует на получение от Европейской ассоциации зоопарков шимпанзе и горилл


Европейская ассоциация зоопарков и аквариумов может бесплатно передать новому Казанскому зооботсаду шимпанзе и горилл.

Об этом в интервью ИА "Татар-информ" рассказала заместитель директора Казанского зоопарка Гузель Горбанева.

— Поскольку мы входим в Европейскую ассоциацию зоопарков и аквариумов и работаем по программе сохранения редких видов, то, конечно, мы заинтересованы по ней бесплатно получить животное. Но в таком случае кураторы этих видов животных должны обязательно приехать в Казань и лично осмотреть условия, которые мы подготовили. Мы претендуем на шимпанзе и на горилл, — сообщила Горбанева.

При этом она отметила, что казанский зоопарк не является первоочередным для Европейской ассоциации — приоритетным является представительство редких видов животных в зоопарках Европы. Однако, по ее словам, по такой программе несколько лет назад Казани удалось получить самку белого барса.

Напомним, ранее стало известно, что Казанский зооботсад для новой части под названием "Река Замбези" приобрел 167 африканских животных на общую сумму 114 млн рублей.

Открытие первой очереди запланировано на август этого года. Вторая очередь предусматривает реконструкцию старой части зоопарка. Здесь будут содержаться животные, обитающие в различных регионах России: тайге Западной Сибири, на Дальнем Востоке и острове Врангель.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG