Ссылки для упрощенного доступа

Депутатов от КПРФ опросила полиция из-за "публичного мероприятия в ЦИКе Татарстана"


Заявление в полицию на коммунистов написал представитель партии "Коммунисты России".

Депутатов Госсовета Татарстана фракции КПРФ Артема Прокофьева и Александра Комисарова, а также депутата Большеачасырского сельского поселения Зеленодольского района Лилию Юсупову сегодня опросили полицейские. Повестки о вызове в отдел они получили накануне.

Артем Прокофьев рассказал "Idel.Реалии", что коммунистов вызвали в полицию по заявлению члена Центризбиркома Татарстана с правом совещательного голоса Руслана Христофорова.

— Он указал, что первого августа мы в здании ЦИКа РТ провели публичное мероприятие, якобы ругались на членов комиссии. Это абсолютно не соответствует действительности. Наши юристы сейчас этим занимаются, — добавил Прокофьев.

Он напомнил, что первого августа коммунисты пришли в здание Центризбиркома республики, поскольку их представителям не предоставляли документы других кандидатов для ознакомления.

— Со стороны полиции никакого предубеждения не было. Спрашивали, что в тот день происходило в ЦИКе. Заявитель даже приложил видеозаписи из моих же социальных сетей. Эти видео по факту подтверждает, что ничего из указанного Христофоровым не было. Просто какой-то абсурд. Предполагаю, что все это делается, чтобы отвлечь нас от работы, — резюмировал Артем Прокофьев.

Ранее, по итогам визита в ЦИК РТ первого августа, коммунист рассказывал следующее:

— Мы — трое депутатов Госсовета — пришли в ЦИК РТ и несколько часов находились в холле на диване. Там шутили, что нас как Любовь Соболь вынесут на этом диване. Это очевидное затягивание [времени], чтобы мы не смогли ознакомиться с документами. Никогда такого не было! Вчера наш член ЦИК РТ с правом совещательного голоса написал заявление в полицию на [главу Центризбиркома республики] Мидхата Шагиахметова. Только после этого мы получили документы. Но мы не уверены, что это не прекратится.

Выборы в Госсовет Татарстана пройдут 8 сентября. Жителям республики предстоит избрать 100 депутатов: 50 — по партийным спискам, 50 — по одномандатным округам.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG