Ссылки для упрощенного доступа

КПРФ отказалась от иска о снятии Партии пенсионеров с выборов в Госсовет РТ


КПРФ отозвала административное исковое заявление об отмене регистрации списка (состоит из 10 кандидатов) Российской партии пенсионеров за социальную справедливость. Об этом "Idel.Реалии" рассказал глава предвыборного штаба коммунистов в Татарстане Артем Прокофьев.

— Мы провели совещание и приняли решение отозвать иск, несмотря на то, что по оценке юристов документы партии позволяли поставить вопрос об отмене регистрации. Мы решили, что пускай избиратель сам делает выбор. Очевидно, что партия пенсионеров появляется только перед выборами и фактически выступает декорацией, — сказал Прокофьев.

Вместе с тем от исковых требований о снятии с выборов партии "Коммунисты России" в КПРФ не отказались. По словам Прокофьева, "присутствие такой партии в бюллетене может вводить избирателей в заблуждение и именно на это, похоже, и сделан расчет".

— По нашей оценке это такая же технология, как и присутствие двойников с одинаковой фамилией в бюллетене. При этом налицо нарушение законодательства при выдвижении и регистрации этой партии, — резюмировал Артем Прокофьев. Ранее он говорил, что претензии коммунистов к обеим партиям были связаны с предоставленными ими подписями.

Отметим, что "Справедливая Россия" уже пыталась отменить решение ЦИК РТ о регистрации списка партии пенсионеров, однако Верховный суд отказал в этом.

Выборы в Госсовет Татарстана пройдут 8 сентября. Жителям республики предстоит избрать 100 депутатов: 50 — по партийным спискам, 50 — по одномандатным округам.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG