Ссылки для упрощенного доступа

Признанный иноагентом пензенский благфонд "Гражданский союз" собрал свыше 300 тысяч на оплату штрафа


В организации оспаривают решение о наложении штрафа. Пензенский областной суд рассмотрит апелляцию 22 августа.

Пензенский благотворительный фонд "Гражданский союз" собрал свыше 300 тысяч рублей на оплату штрафа — весной этого года общественную организацию признали иностранным агентом.

На сайте фонда сказано, что на данный момент удалось собрать свыше 319 тысяч рублей. В беседе с "Idel.Реалии" представитель "Гражданского союза" уточнил, что необходимую сумму собрали за пять дней.

В начале апреля управление Минюста по Пензенской области пришло в организацию с внеочередной проверкой, которая длилась почти месяц. По ее итогам был представлен акт, где говорилось, что у "Гражданского союза" имеется зарубежное финансирование, и при этом она участвует в политической деятельности.

Исполнительный директор фонда Олег Шарипков рассказывал, что политическую деятельность власти обнаружили в его постах в Facebook, в которых он выступал против пенсионной реформы.

В фонде добавили, что они обжаловали решение о наложении на них штрафа по ч.1 ст.19.34 КоАП РФ (осуществление деятельности некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, не включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента). Пензенский областной суд рассмотрит апелляцию фонда 22 августа.

Пензенский фонд "Гражданский союз" создали в 2002 году. Его миссия — развитие благотворительности и поддержка гражданских инициатив на территории Пензенской области.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG