Ссылки для упрощенного доступа

Радий Хабиров об утечке мозгов из Башкортостана: Ну и хорошо, пусть уезжают


Врио главы Башкортостана Радий Хабиров не видит ничего плохого в том, что республике есть так называемая "утечка мозгов".

Об этом он заявил на республиканском совещании по образованию в "Конгресс-холле Торатау", пишет "Независимая уральская газета".

— Нам надо прекратить оханья и аханья на предмет того, что наши лучшие детишки уезжают поступать в столичные вузы. Ну и хорошо, пусть уезжают. Я хочу сказать, что пусть они сами себе выбирают путь, — заявил он.

Он добавил, что нужно сделать так, чтобы дети, получившие лучшее российское образование, возвращались обратно.

— Это будет небыстро, но мы занимаемся. Потихоньку они уже возвращаются. Ректорам нужно более агрессивно бороться за своих выпускников, чтобы наши вузы тоже стали флагманами качественного образования, — рассказал Радий Хабиров.

Также он поднял вопрос принятия федерального опыта по улучшению качества образования, внедрения новых технологий и методик.

— Отправляйте учителей в Москву на стажировку, пусть прогуляются, увидят. Почему мы этого не делаем, столько раз говорил про это. Учитесь у тех, кто сильнее нас. У соседей (Казань, Самара), у них много есть интересных практик. Учитесь, это очень важно, — озвучил требования Радий Хабиров.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (7)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG