Ссылки для упрощенного доступа

Счетная палата нашла нарушения в деятельности казанской службы отлова собак и кошек


Большая часть отловленных животных убита.

Счеетная палата Татарстана нашла множество нарушений в деятельности казанской службы отлова бездомных собак и кошек, пишет "Вечерняя Казань".

По данным ревизоров, в 2018 году в ООО "ВетДом" (функцию службы отлова выполняет эта фирма) из пойманных на улицах 10417 собак убиты 9528 (91,5%), из 3306, которых отловили с января по май 2019-го, убиты 2882 (87,2%). При этом собак умертвили с помощью курареподобного препарата "Адилин супер", использование которого запрещено тем же постановлением Кабмина Татарстана, регулирующего отлов бездомных собак и кошек в республике.

96,6% медпрепаратов, в том числе "Адилин", фирма приобретала у некоего ООО "Зооветторг", учредителем и директором этой фирмы является Ринат Султанов, ранее занимавший должность замдиректора "ВетДома", а до этого работавший главным специалистом отдела санитарного содержания и благоустройства жилфонда комитета ЖКХ исполкома Казани.

Этот комитет выделяет бюджетные субсидии на отлов животных.

Татарстанские зоозащитники на протяжении многих лет пытаются добиться прозрачности деятельности организаций, занимающихся отловом бездомных животных и финансируемых из бюджета республики.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG