Ссылки для упрощенного доступа

В Казани на митинге КПРФ призвали наблюдать на выборах в Госсовет РТ


Сегодня, 17 августа, КПРФ в рамках всероссийской акции протеста провела в казанском парке Карима Тинчурина митинг "за честные и чистые выборы".

В акции, по подсчетам журналиста "Idel.Реалии", приняли участие 50-60 человек.

Глава татарстанского отделения партии Хафиз Миргалимов не удивился тому, сколько человек пришли на митинг: "Народ ушел в сад и огороды, вереницы машин вчера уезжали из города в родные деревни. Но мы решили провести митинг, хоть и малочисленный. Основной актив работает в агитации и пропаганде".

По словам Миргалимова, "КПРФ всегда была за честные и чистые выборы". Глава татарстанских коммунистов считает, что "с вашей помощью" КПРФ сможет "количественно и качественно увеличить фракцию в Госсовете республики".

— Как было сказано Геннадием Зюгановым, нам нужен тотальный контроль! Крадут наши голоса, фальсифицируют выборные кампании, а мы должны требовать и организовать контроль на выборах, — заявил Хафиз Миргалимов.

Глава предвыборного штаба КПРФ в республике, депутат Госсовета РТ Артем Прокофьев также прокомментировал малочисленность акции: "Я ожидал, что тема честных выборов не привлечет много людей, потому что есть очень сильные мифы, которые пропаганда вдолбила в головы людей".

— Выборы — это не про политиков, депутатов и партии. Честные выборы — это про ответственность власти. Если будут честные выборы, то власть будет ответственна перед людьми. Если их нет, то никакой ответственности не будет, — отметил Прокофьев.

По его словам, "люди должны понять, что в парламенте должны быть их представители, а не какие-то ставленники кремля".

— Люди должны решить, кто будет представлять их интересы и спрашивать с них, если они не представляют их, как следует. 8 сентября важно не просто прийти и проголосовать, но и быть на избирательных участках наблюдателями. Если мы сейчас махнем на это рукой, то какие-то тетеньки, вполне возможно, посчитают голоса так, как это устраивает власть, но не так, как это устраивает наших граждан. Мы должны наблюдать и не допустить вбросов. Тогда мы с вами увидим совершенно другой парламент, — резюмировал Артем Прокофьев.

В резолюции митинга сказано, что "за последние годы доверие к избирательной системе России подорвано".

"Единороссы, боясь проигрыша, все время переписывают правила игры. Они не борются с фальсификациями, а создают условия для прокручивания новых незаконных схем. <...> Ни одного голоса единороссам!", — отметили коммунисты.

Выборы в Госсовет Татарстана пройдут 8 сентября. Жителям республики предстоит избрать 100 депутатов: 50 — по партийным спискам, 50 — по одномандатным округам.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (8)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG