Ссылки для упрощенного доступа

"Кислотная рента". Сотрудник АО "Татнефтеотдача" погорел на требовании отката у подрядчика


"Idel.Реалии"стали известные подробности задержания в Нурлате главного специалиста отдела геологии компании.

Главного специалиста отдела геологии компании Ильнура Абзяппарова задержали в частном доме потерпевшего в ходе совместной операции службы экономической безопасности АО "Татнефтеотдача" и правоохранительных органов при попытке получения Абзяппаровым первого "транша" в 150 тысяч рублей.

Как сообщает источник "Idel.Реалии", Абзяппаров рассчитывал ежемесячно получать 10% от выплат, которые его компания перечисляла подрядчику. В августе, таким образом, он планировал получить в общей сложности порядка 300 тысяч рублей.

Чтобы добиться выплат в свой адрес, Абзяппаров проделал довольно кропотливую работу. Подрядчик выполнял для АО "Татнефтеодача" работы по свабированию нефтяных скважин, т.е. выкачивал и утилизировал кислоту, которая закачивается в пласты для повышения нефтеотдачи.

По информации нашего издания, искажая результаты проверок, Абзяппаров создавал видимость, что подрядчик отрабатывает заказы некачественно. Когда у подрядчика возникли риски потерять контракт с АО — приносивший ему от 2 млн до 4 млн руб. ежемесячно — главный специалист предложил своё покровительство за ежемесячный откат в размере 10% от стоимости работ.

Однако подрядчик обратился в службу экономической безопасности компании. Это произошло в июле. СБ провела проверку, в ходе которой слова подрядчика подтвердились. После этого к делу подключились сотрудники полиции и следственного комитета.

Передача денег была назначена на 10 августа. Абзяппаров приехал к дому директора подрядной фирмы, где отдал потерпевшему распоряжения, каким образом тот должен передать ему деньги. Уже на крыльце главный специалист был задержан сотрудниками полиции.
11 августа следственный комитет возбудил в отношении него уголовное дело по статье "коммерческий подкуп".

Сейчас Абзяппаров находится под подпиской о невыезде. Как сообщает источник "Idel.Реалии", правоохранительные органы подозревают, что Абзяппаров мог быть причастен к аналогичным преступлениям и, кроме того, имел сообщников.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (6)

XS
SM
MD
LG