Ссылки для упрощенного доступа

Четыре ребенка госпитализированы с отравлением из детского лагеря в городе Иннополис


В Татарстане госпитализировали четырех детей из детского лагеря в городе Иннополис с признаками отравления.

В лагерь выехали специалисты регионального управления Роспотребнадзора, сообщила официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова, пишет ТАСС.

Как сообщили в ведомстве, по предварительным данным, дети 17 августа выезжали на экскурсию в Казань, где питались в одном из кафе.

— Проводятся эпидемиологические расследования, отобраны пробы внешней среды и материал от сотрудников для лабораторных исследований. Все дети в лагере осмотрены медработниками, лиц с симптомами острой кишечной инфекции не выявлено, установлено меднаблюдение, — заявила Галимова.

Как сообщили в самом Иннополисе, изначально после отбоя 17 августа к вожатым с жалобами на расстройство желудка обратился 31 ребенок, позже госпитализировано было только пятеро.

— Остальные дети чувствуют себя хорошо, отдыхают и остаются в университете на смене. Запросов от родителей о намерении забрать детей домой не поступало, — сообщили в университете Иннополис.

В проектной школе, которая проходит в университете, обучаются 70 школьников из 32 регионов страны.

Университет Иннополис — российский вуз, специализирующийся на образовании и научных исследованиях в области информационных технологий и робототехники.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG