Ссылки для упрощенного доступа

Главного врача казанской городской больницы №7 Артура Деляна не стали снимать с выборов в Госсовет


С исковым заявлением об отмене решения территориальной избирательной комиссии в Верховный суд РТ обратился коммунист Алексей Серов.

Верховный суд Татарстана сегодня, 19 августа, отказался снимать с выборов в Госсовет республики главного врача казанской городской больницы №7 Артура Деляна. С исковым заявлением обратился его оппонент по Чуйковскому одномандатному округу коммунист Алексей Серов.

Он отметил, что решение Территориальной избирательной комиссии (ТИК) Ново-Савиновского района Казани о регистрации Деляна кандидатом необходимо признать незаконным и отменить.

Серов уточнил, что в документах Артура Деляна имеются две справки с места работы: одна из них не имеет исходящего номера и даты, тогда как вторая оформлена надлежащим образом. Юрист ТИКа Гузяль Мустафина констатировала, что первоначально Делян, действительно, "принес справку без номера и даты".

— Мы это сразу увидели и сказали принести надлежаще оформленный документ, что Делян практически сразу и сделал, — отметила Мустафина.

Алексей Серов поинтересовался у представителя ТИКа, оформлялось ли каким-то образом получение комиссией нового документа с места работы Деляна. Гузяль Мустафина ответила, что такого документа нет, поскольку члены комиссии сразу обнаружили ошибку в оформлении документов, о чем сразу же уведомили кандидата.

В своем исковом заявлении Алексей Серов также отметил, что в дипломе о высшем образовании Артура Деляна вместо слова "институт" указано "инстититут". Юрист ТИКа Гузяль Мустафина назвала этот довод коммуниста "чисто придиркой".

Мустафина просила суд отказать в удовлетворении искового заявления. Представитель прокуратуры в своем заключении отметил, что "правовых оснований для удовлетворения иска не имеется".

Судья Эдуард Каминский принял решение отказать в удовлетворении искового заявления.

Выборы в Госсовет Татарстана пройдут 8 сентября. Жителям республики предстоит избрать 100 депутатов: 50 — по партийным спискам, 50 — по одномандатным округам.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG