Ссылки для упрощенного доступа

В СК подано заявление о фальсификации подписей кандидата от "Коммунистов России" Альфреда Валиева


Альфред Валиев

С заявлением о преступлении в СУ СКР по РТ обратилась кандидат от КПРФ Татьяна Юрова.

Кандидат в депутаты Госсовета Татарстана по Айдаровскому одномандатному округу от КПРФ Татьяна Юрова обратилась в СУ СКР по РТ с заявлением о преступлении. Копия документа имеется в распоряжении "Idel.Реалии". Факт подачи заявления подтвердили также в татарстанском отделении КПРФ.

Юрова просит привлечь к уголовной ответственности по ст.142 УК РФ (фальсификация избирательных документов) "неизвестных лиц, которые сфальсифицировали (подделали) и заверили заведомо поддельные листы кандидата от "Коммунистов России" Альфреда Валиева. Татьяна Юрова отметила, что в подписных листах Валиева обнаружили 125 подписей, в которых дата их внесения проставлена избирателями не собственноручно.

"Также, согласно ведомости проверки подписных листов и итогового протокола проверки подписных листов, в пяти случаях установлено, что сведения об избирателе не соответствуют действительности, а это означает, что в пяти случаях подписи избирателей были подделаны (проставлены не самим избирателем). Данные преступления могли совершить только сборщики подписей в поддержку Альфреда Валиева", — резюмировала Татьяна Юрова.

В беседе с "Idel.Реалии" глава татарстанского отделения "Коммунистов России" Альфред Валиев заявил, что его подписи "никто [из КПРФ] не проверял".

— Это все ложь! С чего она [Юрова] там написала, кто ей подсказал — не знаю. От вас в первый раз слышу. Видимо, от балды подала, — сказал Валиев. Он также напомнил, что комиссия обнаружил в его подписных листах "около 7%" недействительных (недостоверных) подписей при допустимых 10%.

Выборы в Госсовет Татарстана пройдут 8 сентября. Жителям республики предстоит избрать 100 депутатов: 50 — по партийным спискам, 50 — по одномандатным округам.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

XS
SM
MD
LG