Ссылки для упрощенного доступа

Замглавы РУСАДА заявила об угрозах со стороны экс-министра спорта Мордовии


Маргарита Пахноцкая

Заместитель генерального директора российского антидопингового агентства (РУСАДА) Маргарита Пахноцкая в интервью изданию "Спорт 24" заявила об угрозах убийства со стороны экс-министра спорта Мордовии Владимира Киреева.

По ее словам, она записала угрозы на телефон.

— Позвонил на рабочий телефон, который записывается, и говорит: "Что это ты у нас такая дерзкая? Вообще адекватно себя оцениваешь? Может, напомнить, как закончили предыдущие руководители РУСАДА? (исполнительный директор и председатель исполнительного cовета РУСАДА скоропостижно скончались в феврале 2016 года, — прим. ред.), — заявила она изданию.

Поводом для разговора стало то, что, по словам Пахноцкой, в Мордовии избегали проверок спортсменов на допинг.

— В Мордовии никогда не указывали конкретный номер комнаты — только общий адрес. Наши люди туда приезжают, их встречают наглые охранники, изображающие тотальное непонимание и администраторы, которые тянут время, чтобы кто-нибудь из сотрудников успел предупредить всех спортсменов, что РУСАДА в здании. Человек как минимум может сходить в туалет. И результаты анализов будет уже совершенно другими. У мужчин вообще есть более экстравагантные махинации — за пять минут очень много что можно сделать, — заявила Маргарита Пахноцкая.

Затем, после телефонного разговора, прошла встреча в Министерстве спорта, где глава РУСАДА Юрий Ганус "очень строго с ним поговорил. И Киреев в итоге извинился".

— Меня многие спрашивают, почему я не пошла в прокуратуру. Просто не воспринимала и не воспринимаю этого человека серьезно. Запись этого разговора мы, конечно, сохранили. Свои слова я всегда могу подтвердить. И вообще я не говорю того, в чем не уверена, — рассказала Пахноцкая.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG