Ссылки для упрощенного доступа

Гражданин Франции получил десять месяцев колонии за попытку подкупить инспекторов ГИБДД в Тольятти


По версии следствия, Гурван Легаль предлагал полицейским 15 тысяч рублей.

Автозаводский районный суд Тольятти приговорил гражданина Франции Гурвана Легаля, обвиняемого в попытке подкупить полицейских, к десяти месяцам колонии, пишет "Интерфакс".

Гособвинение требовало приговорить француза к одному году колонии. Адвокат Легаля Владимир Усанов сообщил, что обвинительный приговор будет обжалован, поскольку защита Легаля настаивает на его невиновности.

Легаль был арестован в марте 2019 года по обвинению в покушении на дачу взятки должностному лицу. По версии следствия, 21 марта Легаль был остановлен в Тольятти полицейским патрулем. На тот момент француз имел временную регистрацию только на территории Москвы, поэтому тольяттинские полицейские решили составить на него протокол за нарушение режима пребывания иностранцев в России. Когда Легаль сел в патрульную машину, он предложил сотруднику патруля 15 тысяч рублей, чтобы его отпустили без составления протокола. Полицейский от взятки отказался, а француз был задержан.

Сам Легаль вину не признал. Адвокат настаивает, что полицейские должны были предупредить его подзащитного, что дача взятки в России незаконна.

Легаль на протяжении ряда лет был известен в Самарской области как репетитор. В течение последних 12 лет он регулярно подолгу жил в России.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG