Ссылки для упрощенного доступа

"Справедливая Россия" будет сотрудничать с "Голосом" на выборах в Госсовет Татарстана


В партии также призвали к совместному наблюдению КПРФ.

"Справедливая Россия" и движение в защиту прав избирателей "Голос" объединят усилия для наблюдения на выборах в Госсовет Татарстана. Об этом на пресс-конференции рассказала лидер республиканских справороссов Рушания Бильгильдеева.

— "Справедливая Россия" будет направлять на участки активистов "Голоса" в качестве членов комиссии с правом совещательного голоса. Мы договорились, что наиболее пристальное внимание мы уделим тем участкам, где "Единая Россия" на выборах в 2014 году получила 100% голосов, — отметила Бильгильдеева.

По ее словам, речь идет об Атнинском, Апастовском, Азнакаевском, Пестречинском, Черемшанском, Нурлатском районах.

Координатор "Голоса" в Татарстане Михаил Тихонов напомнил, что основная цель движения — "честные выборы и достоверность результатов".

— Мы готовы сотрудничать со всеми участниками избирательного процесса. Мы сохраняем политический нейтралитет. Мы можем предложить наши сервисы, например, "Карту нарушений", SMS-ЦИК, "горячую линию", — подчеркнул Тихонов.

Рушания Бильгильдеева призвала к организации независимого наблюдения представителей КПРФ.

— Мы надеемся, что оппозиционный штаб и "Голос" помогут осуществить необходимый контроль за подсчетом голосом, а также противостоять фальсификациям, — констатировала Бильгильдеева.

Она также добавила, что на данный момент "Справедливая Россия" "закрыла" 70% избирательных участков в крупных городах Татарстана (речь идет о более полутора тысячах членов комиссии с правом совещательного голоса).

Рушания Бильгильдеева также подвергла критике деятельность корпуса "За чистые выборы" (ее члены будут направляться на участки Общественной палатой РТ).

— Они будут работать на власть, — резюмировала лидер татарстанских справороссов.

Выборы в Госсовет Татарстана пройдут 8 сентября. Жителям республики предстоит избрать 100 депутатов: 50 — по партийным спискам, 50 — по одномандатным округам.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG