Ссылки для упрощенного доступа

Снят первый татарский мюзикл "Әпипә". В нем сыграл Элвин Грей


В фильме показана история женского музыкального ансамбля "Әпипә", который отправляется на гастроли по Татарстану.

31 августа в Казани на "Неделе татарстанского кино" пройдет премьера первого татарского мюзикла пройдет . Музыкальную комедию "Әпипә" на татарском языке представит публике режиссер Ильшат Рахимбай, сообщает пресс-служба "Недели татарстанского кино".

"Әпипә" длится 95 минут и "рассказывает о женском музыкальном ансамбле "Әпипә", который отправляется на гастроли по республике".

"Неожиданно в коллективе появляется новый баянист, который с первого взгляда влюбляется в костюмершу. Но эта любовная линия не доминирует в фильме. В картине красочно показан гастрольный тур артистов, который насыщен самыми неожиданными событиями. Кульминацией картины становится момент, когда героини "Әпипә" на миг становятся заложниками сломанного колеса обозрения. В безвыходной ситуации актрисы снимают маски и превращаются в ранимых женщин со своими жизненными проблемами", — отмечается в сообщении.

В фильме снялись известные исполнители татарской эстрады Фирдус Тямаев и Элвин Грэй.

"Неделя татарстанского кино" пройдет в кинотеатре "Мир" с 23 по 31 августа. На суд публики будут представлены картины, снятые татарстанскими режиссерами за последние два года.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG