Ссылки для упрощенного доступа

Павлу Шмакову объявили выговор. Он опасается увольнения


Он не исключает, что дисциплинарное взыскание может быть связано с языковым вопросом в Татарстане.

Директору школы "СОлНЦе" Павлу Шмакову объявили выговор. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Новое здание школы СОлНЦе и выговор директору школы: дорога к 5-му увольнению. Президент РТ Рустам Минниханов решил показать 22 августа нашу школу СОлНЦе Дмитрию Медведеву. А 14 августа вице-мэр Казани Рустем Гафаров вместе с начальником УО Ильнаром Хидиятовым решили снова уволить директора школы СОлНЦе Павла Шмакова, начав с объявления выговора. Конфликт с Рустемом Гафаровым начался с его требования о поборах с родителей на охрану школы и с равнодушия к вопросу безопасности детей (вице-мэр требовал от Помощника Президента Олеси Балтусовой обеспечить мое отсутствие на совещаниях по вопросу пожарного проезда)", — написал Шмаков.

В беседе с "Idel.Реалии" директор школы "СОлНЦе" рассказал, что ему объявили выговор за то, что он не указал в декларации за 2018 год премию, полученную от Минобрнауки Татарстана.

— Когда в РОНО мне напомнили об этом, я сразу же исправил декларацию, — уточнил Шмаков.

В то же время 14 августа на Павла Шмакова наложили "дисциплинарное взыскание". Начальник управления образования исполкома Казани Ильнар Хидиятов уведомил директора школы "СОлНЦе", что ему "необходимо явиться в отдел кадров <…> для ознакомления с распоряжением о наложении дисциплинарного взыскания от 14 августа".

— Выговор — это дорога к увольнению, — говорит Павел Шмаков. — Буду обжаловать это решение через суд. Я внес уточнение в декларацию, никаких "левых" заработков у меня не было. Я думаю, у Хидиятова нет желания меня увольнять, но приказ — есть приказ.

По словам Шмакова, у него уже на протяжении нескольких месяцев был конфликт с первым заместителем исполкома Казани Рустемом Гафаровым.

— Он чиновник, который на своем месте хорошо вписывается, исполняет приказы. Нам в Татарстане повезло с президентом и мэром — это люди, которые смотрят шире на свои полномочия. Им важно, чтобы Казани была столицей в рамках мира. Когда я говорил Гафарову про пожарный проезд, что это опасно, он ответил: "Это по проекту, все нормально", — констатировал Павел Шмаков.

Истинной причиной объявления выговора и потенциального увольнения директор школы "СОлНЦе" считает тот факт, что "новому зданию в центре города нужен более послушный человек".

— Человек, который не будет спорить, нужен ли татарский язык или не нужен, если Москва велит его запретить, — резюмировал Павел Шмаков.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (33)

XS
SM
MD
LG