Ссылки для упрощенного доступа

В мэрии Казани пообещали, что предложения жителей Дербышек и Вознесенского по поводу будущего поселков рассмотрит "специальная комиссия"


Сход в Вознесенском

В группу, по данным городской администрации, входят около 80 человек.

Предложения жителей казанских поселков Дербышки и Вознесенское по поводу того, как будущее поселков отразится в новом Генплане, рассмотрит "специальная экспертная комиссия", сообщает портал мэрии Казани. Это решение, отмечается в сообщении, было принято после встречи инициативной группы с чиновниками и разработчиками Генплана.

Согласно проекту нового Генплана, эти поселки перерезают магистрали. Жители поселков против. В Дербышках подготовили собственный вариант прохождения магистрали. Однако, как следует из сообщения на сайте мэрии, разработчики настаивают на предложенных ими решениях.

В группу, по данным мэрии, "входят около 80 экспертов — экологов, градостроителей, независимых экспертов".

Проект нового Генплана Казани впервые был представлен год назад и провалился на публичных слушаниях. Этим летом он был отклонен федеральными министерствами и ведомствами. Документ вызывает массовые протесты из-за строительства дорог в жилых массивах и уничтожения зеленых зон. Утвердить его предполагается до конца года. Решение об утверждении должны принять депутаты Казанской городской думы.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG