Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане появится новый Фонд помощи дольщикам


Его учредителем станет "Дом.рф".

В Татарстане появится очередной Фонд поддержки дольщиков, сообщили "Idel.Реалии" сами дольщики со ссылкой на руководство Минстроя РТ и республиканское правительство. Но на этот раз его учредителями станет не региональная власть, а федеральная в лице "Дом.рф".

— Об этом нам сообщили на собрании с заместителем премьер-министра РТ Рустамом Нигматуллиным. Это будет региональное представительство "Дом.рф". Отдельного фонда помощи дольщикам в Татарстане у них пока нет, — сообщили казанские дольщики.

В Татарстане функционирует региональный Фонд помощи дольщикам. Деньги в него поступают за счет продажи компенсационных участков земли, которые республиканские власти выделили специально для фонда.

Фонд от "Дом.рф", предположительно, займется вопросами вливания федеральных денег в татанстанские долгострои. Основное отделение фонда создали осенью 2017 года по поручению президента РФ Владимира Путина. На сайте организации говорится, что ее работа "направлена на реализацию государственной жилищной политики по повышению гарантии защиты прав и законных интересов граждан, денежные средства которых застройщики привлекают для строительства многоквартирных домов".

Точных сроков открытия и официальных заявлений о региональном фонде "Дом.рф" пока нет.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии (7)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG