Ссылки для упрощенного доступа

Суд оставил в силе арест задержанного на акции протеста в Москве 27 июля Айдара Губайдулина


Защитник Губайдулина Максим Пашков

Бывшего работника Сбербанка подозревают в том, что он бросил в омоновца бутылку.

Мосгорсуд оставил до 9 октября под стражей арест задержанного на акции 27 июля бывшего работника Сбербанка Айдара Губайдулина. Губайдулин подозревается в том, что бросил бутылку в сотрудника ОМОНа. На видео, представленном сотрудниками полиции, в общей толпе протестующих он неразличим.

Губайдулин присутствовал на заседании по видеосвязи. Представители следствия в суд не явились.

Следствие утверждало, что Губайдулин не может быть отпущен под домашний арест, поскольку инкриминируемое ему преступление относится к числу тяжких и имеет социальную опасность. Защитник Губайдулина Максим Пашков просил отпустить его подзащитного под залог в 1,2 миллиона рублей и предложил приобщить более десяти поручительств за Губайдулина. Также защита приложила петицию о прекращении дела и открытое письмо в защиту Губайдулина, подписанное более чем 600 гражданами.

Сторона защиты отметила, что следственные действия проводились с нарушениями. Допросы проводились в ночное время, что запрещено законом. По сути обвиняемый не допрошен до сих пор. В деле нет свидетелей, поэтому оказать на них давление обвиняемый не может. Кроме того, отметил защитник Губайдулина, причастность его подзащитного к участию в массовых беспорядках до сих пор не установлена, более того, не доказан сам факт массовых беспорядков.

Ранее Ильдар Губайдуллин, брат арестованного, рассказал "Idel.Реалии" об обвинении и реакции на события в Москве в Башкортостане.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш каналв Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG