Ссылки для упрощенного доступа

В Марий Эл три кандидата на парламентских выборах сдали подписи с нулевым процентом брака


В документах трех кандидатов на выборах в Государственное собрание Марий Эл не обнаружено ни одной недействительной подписи.

Это следует из анализа постановлений территориальных избирательных комиссий о регистрации кандидатов, сообщает корреспондент "Idel.Реалии". C "нулем" в графе "недействительные подписи" зарегистрированы самовыдвиженцы Лариса Яковлева и Владимир Кожанов, а также кандидат от "Коммунистов России" Вероника Ерина.

Яковлева занимает должность омбудсмена по Марий Эл, она является членом "Единой России". Баллотируется в парламент по избирательному округу № 21 (Волжский район).Она представила в окружную комиссию 431 подпись избирателей в свою поддержку.

Владелец Сернурского сырзавода Владимир Кожанов в июне вышел из ЛДПР и досрочно прекратил свои депутатские полномочия в Государственном собрании республики. Он выдвинул свою кандидатуру по 37 избирательному округу (Сернурский район). Кожанов сдал в избирком 497 подписей в свою поддержку. Он стал одним из первых зарегистрированных кандидатов — постановление окружной комиссии датируется 15 июля. Лариса Яковлева зарегистрирована кандидатом 22 июля.

Третий кандидат с нулевым браком в подписях представляет непарламентскую партию "Коммунисты России". 21-летняя техник сектора интеллектуальной собственности ПГТУ Вероника Ерина представила в окружную комиссию 441 подпись. Ерина баллотируется по Лесному одномандатному избирательному округу № 29 (Медведевский район).

В Марий Эл на выборах в Государственное собрание республики зарегистрировано 159 одномандатников выдвинутых политическими партиями, и семь самовыдвиженцев. В регистрации было отказано двадцати самовыдвиженцам и 43 представителям пяти партий. Суд лишил регистрации единственного кандидата от партии “Зеленые”. Несколько кандидатов попытались отменить отказ в регистрации через суд. Двое из них — самовыдвиженец Андрей Смышляев и представитель Партии Роста Александр Мариев смогли лишь уменьшить число признанных недействительными подписей. Они не добились признания отказа незаконным.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш каналв Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии

XS
SM
MD
LG