Ссылки для упрощенного доступа

"Единая Россия" после выборов может усилить фракции в парламентах ряда регионов. Татарстан в их числе


"Единая Россия" после выборов может укрепить свои позиции в законодательных собраниях ряда субъектов РФ, в том числе в Крыму, Татарстане и Тыве. 

Об этом говорится в докладе "Выборы высших должностных лиц и депутатов региональных парламентов в 2019 году" Фонда развития гражданского общества (ФоРГО), пишет ТАСС.

— "Единая Россия" определенно удержит и, возможно, даже укрепит свое представительство в парламентах Кабардино-Балкарии, Крыма, Татарстана, Тывы, а также Волгоградской области. В перечисленных регионах отделения КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" достаточно слабые, — говорится в документе.

В то же время эксперты ФоРГО отметили, что ухудшение позиций ожидается в Хабаровском крае.

По мнению авторов доклада, коммунисты могут ожидать хороший результат по итогам выборов в Марий Эл, Тульской области и Карачаево-Черкесии. Представители ЛДПР могут рассчитывать на достойные итоги выборов в Брянской области.

8 сентября пройдут выборы разных уровней в 85 регионах РФ, в том числе выборы в 13 заксобраний. В 16 регионах в ходе прямых выборов изберут губернаторов, в 22 административных центрах — гордумы, а в трех региональных столицах — глав муниципальных образований. Кроме того, состоятся довыборы в Госдуму по четырем одномандатным округам (в Хабаровском крае, Новгородской, Свердловской и Орловской областях).

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG