Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд России отказался снимать с выборов в Госсовет РТ Партию пенсионеров


С иском об отмене регистрации обращалась "Справедливая Россия".

Сегодня, 22 августа, Верховный суд России отказался снимать с выборов в Госсовет Татарстана список Российской партии пенсионеров за социальную справедливость.

С иском о снятии Партии пенсионеров с выборов в Верховный суд Татарстана обращалась "Справедливая Россия". Справороссы подчеркивали, что Партия пенсионеров в документах, поданных в Центризбирком республики, не указала данные идентификационных номеров налогоплательщиков (ИНН) кандидатов. В иске отмечалось, что такое нарушение является основанием для снятия партсписка с выборов.

В "Справедливой России" также указывали, что на момент решения вопроса о регистрации списка Партии пенсионеров "имелись предусмотренные законом основания для отказа в регистрации", однако ЦИК РТ "не принял предусмотренного законом решения об отказе в регистрации".

В суде "Справедливая Россия" заявила о еще нескольких юридических неточностях в документах оппонентов. Представитель Центризбиркома РТ и прокурор просили отказать в удовлетворении иска.

Верховный суд Татарстана встал на сторону ответчика и отказал в удовлетворении иска.

В "Справедливой России" остались недовольны таким решением и подали апелляцию в Верховный суд России. Сегодня ВС РФ отказал справороссам в удовлетворении иска, утвердив, таким образом, решение Верховного суда РТ.

Выборы в Госсовет Татарстана пройдут 8 сентября. Жителям республики предстоит избрать 100 депутатов: 50 — по партийным спискам, 50 — по одномандатным округам.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG