Ссылки для упрощенного доступа

"Союз татар Москвы" прекратил свою деятельность и исключен из ЕГРЮЛ — суд


Организация была зарегистрирована в сентябре 2011 года.

Замоскворецкий районный суд столицы удовлетворил иск главного управления Минюста России по Москве о признании прекратившей свою деятельность организации "Союз татар Москвы". Копия решения опубликована на сайте суда.

В иске управление Минюста подчеркнуло, что "Союз татар Москвы" с 2012 года не представляет информации о продолжении своей деятельности и объеме денежных средств, полученных от иностранных источников.

"В соответствии с пунктом 10 статьи 32 Федерального закона "О некоммерческих организациях" неоднократное непредставление некоммерческой организацией в установленный срок сведений, предусмотренных данной статьей, является основанием для обращения уполномоченного органа или его территориального органа в суд с заявлением о ликвидации данной некоммерческой организации", — сказано в решении суда.

Суд констатировал, что "Союз татар Москвы" в нарушение закона "не представил информацию об объеме получаемых от международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства денежных средств и иного имущества, о целях расходования или использования и об их фактическом расходовании или использовании".

"Суд приходит к выводу о том, что указанная организация прекратила свое действие, а потому требования истца подлежат удовлетворению", — говорится в решении.

Замоскворецкий районный суд Москвы удовлетворил иск главного управления Минюста России по Москве и признал "Союз татар Москвы" "прекратившей свою деятельность в качестве юридического лица". Суд постановил исключить организацию из Единого государственного реестра юридических лиц".

"Союз татар Москвы" был зарегистрирован в сентябре 2011 года.

Решение суда еще не вступило в законную силу.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (8)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG