Ссылки для упрощенного доступа

Укулеле и курай. В Уфе прошел рок-н-ролльный флеш-моб


Это был третий фестиваль "День 1000 музыкантов".

В минувшую субботу в столице Башкортостана в третий раз прошел большой рок-н-ролльный флеш-моб под названием "День 1000 музыкантов". Участие в шоу, которое прошло на площадке этно-парка "Ватан", приняли музыканты из 40 российских городов от Санкт-Петербурга до Владивостока.

В нынешнем году для исполнения были выбраны путем голосования известные хиты групп Bon Jovi — "It's My Life", Queen — "We Will Rock You"/"I Want It All" и Metallica — "Enter Sandman".

Кроме традиционных форматов участия во флеш-мобах — игры на барабанах, бас- и ритм-гитарах, вокала — на фестивале прозвучали виолончель, флейта, скрипка, саксофон, укулеле, курай. Для исполнителей на таких музыкальных инструментах организаторы сделали отдельную площадку.

Впервые на площадке для барабанщиков среди участников были замечены музыканты младшего школьного и даже дошкольного возраста.

Кроме новых выбранных композиций участники исполнили песни прошлых двух лет — групп Nirvana — "Smells Like Teen Spirit" и Blur — "Song 2".

Новинкой также стало появление на фестивале хедлайнера — им стала известная российская рок-группа “Ногу свело!” со своим фронтменом Максимом Покровским. После флеш-мобов музыканты дали полуторачасовой концерт, на котором исполнили свои старые и новые композиции.

После музыкального шоу на той же площадке парка "Ватан" прошел фестиваль уличного кино, включавший показ конкурсных фильмов-короткометражек от молодых режиссеров из разных российских регионов.

Было отмечено, что несмотря на хорошую рекламу, весьма приличное исполнение флеш-мобов и наличие популярного хедлайнера, фестиваль в этом году посетило меньше зрителей; количество же исполнителей осталось примерно на уровне прошлых лет.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    артур асафьев

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Башкортостане. Сотрудничает с Радио Свободная Европа/Радио Свобода с 1999 года. Специализируется на обзорах политических событий, проблемах соблюдения прав человека, межнациональных отношениях.

XS
SM
MD
LG