Ссылки для упрощенного доступа

Татарстан оказался в десятке регионов, где чаще всего берут ипотеку


Татарстан вошел в первую десятку регионов, где чаще всего в России берут ипотеку., заняв 9 место.

Для составления рейтинга было использовано соотношение числа выданных ипотечных кредитов за последние 12 месяцев к численности экономически активного населения, сообщает РИА Новости.

Лидером по популярности ипотеки среди российских регионов является Ямало-Ненецкий автономный округ — в среднем примерно 32 человека из тысячи берут за год ипотечный кредит, что в 1,7 раза больше, чем в среднем по стране.

На втором месте Ханты-Мансийский автономный округ — Югра (29,1 кредита на 1 тысячу человек), на третьем — Тюмень (28,2 кредита на 1 тысячу человек). В первую десятку также входят: Чувашия (с результатом 26,8), Башкортостан (26,2), Архангельская область (25,5), Якутия (25,3), Коми (25,0), Татарстан (24,9) и Магаданская область (24,8). Всего выше среднероссийского уровня популярность ипотеки наблюдается в 44 регионах, а в 12 регионах она выше среднего уровня как минимум на треть.

Реже всего ипотеку берут в северокавказских регионах: в Ингушетии (0,8 кредита на 1000 человек), Чечне и Дагестане, а также в Крыму и Севастополе.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG