Ссылки для упрощенного доступа

МВД Чувашии обвинили в незнании закона о государственных символах


Прокуратуру просят обязать правоохранителей повесить чувашский флаг "по закону".

На здании главного управления МВД Чувашии нарушена очередность расположения государственных символов, флагов. Сегодня заявление об этом в прокуратуру республики подал местный активист Юрий Сидоров. В своем заявлении Сидоров ссылается на закон о государственных символах, в котором описывается в какой очередности должны висеть флаги.

— На первом месте слева должен всегда висеть флаг национальной республики или региона, — комментирует поданное заявление в прокуратуру Юрий Сидоров. — В данном случае, это флаг Чувашии. Посередине — российский флаг и уже справа — флаг МВД. МВД Чувашии разместило национальный флаг справа. Это либо халатность, либо безграмотность правоохранителей, за которую предусмотрено наказание по статье 17.10 КоАП РФ "Нарушение порядка официального использования государственных символов РФ".

Прокуратуру просят провести проверку и обязать правоохранителей повесить чувашский флаг "по закону". Если нарушение, на которое указывает активист в своем заявлении, будет подтверждено, ответственное за установку государственных символов должностное лицо должно быть оштрафовано на сумму от 5 до 7 тысяч рублей.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (9)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG