Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане Минюст пытается ликвидировать религиозную организацию "Братство Святой Троицы"


Исковое заявление рассматривает Верховный суд РТ.

Сегодня, 26 августа, Верховный суд Татарстана продолжил рассматривать исковое заявление о ликвидации православной религиозной организации "Братство Святой Троицы". Об этом "Idel.Реалии" рассказали в пресс-службе суда.

Там уточнили, что с исковым заявлением о ликвидации организации в суд обратилось Управление Минюста России по Татарстану. В пресс-службе добавили, что Управление по запросу прокуратуры Набережных Челнов провело экспертизу. По ее итогам в Минюсте пришли к выводу, что "Братство Святой Троицы" "утратило признаки религиозной организации и не занимается религиозной деятельностью". По этой причине Управление Минюста РФ по РТ просит суд ликвидировать организацию.

Верховный суд Татарстана сегодня приостановил производство по делу и назначил повторную религиоведческую экспертизу.

— Экспертиза назначена по инициативе суда. Стороны ее поддержали, — резюмировали в пресс-службе Верховного суда РТ.

"Братство Святой Троицы" — православная религиозная организация, не входящая в РПЦ. Официально зарегистрирована в 1994 году и насчитывает около полусотни членов. Председатель — челнинский меценат Николай Мясников.

В последние годы "Братство Святой Троицы" неоднократно судилось с Казанской епархией РПЦ. В религиозной организации пытались добиться передачи ей в пользование несколько храмов. Суды "Братство Святой Троицы", как правило, проигрывало.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (13)

XS
SM
MD
LG