Ссылки для упрощенного доступа

В Саратове будут судить "черных риелторов", ущерб от действий которых составил 15 млн рублей


В Саратове перед судом предстанет преступная группа из шести человек в возрасте от 31 до 66 лет, которая подозревается в хищении квартир умерших граждан. 

Злоумышленникам предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в значительном, крупном и особо крупном размере (части 2, 3 и 4 статьи 159 УК РФ), а также в легализации имущества, добытого преступным путем (пункт "а" части 3 статьи 174.1 УК РФ), сообщает "Версия Саратов".

По версии следствия, с 2015 по 2018 годы 49-летний житель Саратова совместно с еще пятерыми сообщниками переписывал на подставных лиц квартиры умерших. От имени покойников подделывались договоры купли-продажи и дарения. Затем, как считает следствие, преступная группа обращалась для госрегистрации сделки по переходу права собственности.

— Организатор группы незаконно получил право собственности на восемь квартир, являвшиеся имуществом, которое ввиду отсутствия наследников должно было перейти в собственность муниципалитета, а также на четыре квартиры, которые должны быть наследованы родственниками умерших по завещанию и по закону, — сообщили в Генпрокуратуре.

Ущерб от действий "черных риелторов" превысил 15 миллионов рублей. Дело будет рассматривать Октябрьский районный суд Саратова.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG