Ссылки для упрощенного доступа

Активист штаба Навального в Чебоксарах сорвал встречу кандидата от "Единой России" в детском саду


Заведующая обвинила активиста Олега Святкина в незаконном проникновении в дошкольное учреждение.

Вчера вечером активист чебоксарского штаба Навального Олег Святкин сорвал встречу кандидата от "Единой России" Елены Васильевой, которая должна была состояться в детском садике №46. О том, что здесь будет проходить встреча с кандидатом от партии власти, оппозиции сообщили родители. Они прислали скрин переписки в родительском чате, где сообщается о встрече с кандидатом Еленой Васильевой.

По словам активиста Олега Святкина, он собирался прийти в детский садик, чтобы снять как родителей агитируют и заставляют голосовать за кандидата от партии "Единой России".

— Когда я подходил к садику, у ворот уже стояла машина с правительственными номерами, — рассказал корреспонденту "Idel.Реалии" активист Олег Святкин. — Видимо, кандидату Елену Васильевой сообщили, что пришли активисты, и она поменяла планы. Потому что одна женщина в садике, вероятно, сотрудница учреждения, произнесла на камеру, что Елена Васильева отменила встречу.

По словам активиста, в это время он хотел уйти, но заведующая детского садика вызвала Росгвардию. Олега Святкина почти три часа удерживали в здании. В это время координатор штаба Навального Семен Кочкин сделал сообщение о преступлении на телефон дежурного прокурора.

— Заведующая обвинила меня почти во всех смертных грехах, кричала, что я террорист и незаконно проник в учреждение, так как не родитель. От дачи показаний полиции я отказался по статье 51 и только после этого меня отпустили, — рассказал активист.

Заведующая детского садика №46 Александра Горелова не стала комментировать ситуацию. В разговоре с корреспондентом "Idel.Реалии" она ответила, что ни о какой встрече с кандидатом в детском садике ей неизвестно.

8 сентября пройдут довыборы в Госсовет Чувашии в связи с переходом спикера Валерия Филимонова в администрацию главы республики после того, как он стал фигурантом уголовного дела. На пост в настоящее время баллотируются четверо кандидатов: Андрей Никитин (Партия пенсионеров за социальную справедливость), Олег Паутов ("Справедливая Россия"), Елена Васильева ("Единая Россия") и Николай Каракулов (КПРФ).

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (7)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG