Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане оштрафовали заключенного за демонстрирование в бане татуировки с нацистским символом


Пестречинский районный суд Татарстана оштрафовал заключенного исправительной колонии №3 на тысячу рублей за публичное демонстрирование нацистского символа — сдвоенной "зиг-руны". Об этом сообщается на сайте суда.

В постановлении сказано, что заключенный "в расположении бани в ходе проведения поотрядной помывки осужденных", а также в расположении отряда и медицинской части "открыто и доступно для восприятия осужденных и сотрудников исправительного учреждения демонстрировал нанесенную на левом плече татуировку с изображением нацистского символа — сдвоенной "зиг-руны", являющейся нацистской символикой".

"Факт совершения административного правонарушения подтверждается постановлением о возбуждении производства об административном правонарушении, актом наблюдения, культурологическим заключением, фотоматериалами, обобщенной справкой УФСБ России по РТ, а также рапортом помощника Казанского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях", — сказано в постановлении суда.

Заключенный, говорится в решении, "вину во вменяемом ему деянии признал, в содеянном раскаялся". Помощник Казанского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях просил суд оштрафовать мужчину, не назначая дополнительное наказания.

Суд признал заключенного виновным по ч.1 ст.20.3 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики, которая запрещены федеральными законами) и назначил ему штраф в размере одной тысячи рублей. Решение суда еще не вступило в законную силу.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG