Ссылки для упрощенного доступа

В пресс-службе Рустама Минниханова отказались комментировать приглашение на митинг в честь суверенитета Татарстана


В пресс-службе Фарида Мухаметшина от комментариев также отказались.

В пресс-службе президента Татарстана Рустама Минниханова и спикера Госсовета республики Фарида Мухаметшина отказались комментировать приглашение Всетатарского общественного центра (ВТОЦ) на митинг, посвященный 29-летию принятия декларации о государственном суверенитете РТ.

Напомним, акция пройдет 30 августа в казанском парке Карима Тинчурина. Организатор митинга — ВТОЦ — пригласил на акцию президента Татарстана Рустама Минниханова, спикера Госсовета Фарида Мухаметшина, премьер-министра Алексея Песошина и других чиновников и депутатов.

Накануне организаторы митинга на пресс-конференции рассказали, что в пятницу, 23 августа, обратились в приемные Минниханова и Мухаметшина и передали приглашения на акцию.

"Idel.Реалии" обратились в пресс-службы с вопросом, намерен ли президент Татарстана и спикер Госсовета отреагировать на приглашение и прийти на акцию. Накануне заместитель руководителя пресс-службы президента РТ Лилия Галимова прочитала вопросы журналиста "Idel.Реалии" в мессенджере, однако не стала на них не отвечать.

Сегодня глава пресс-службы президента РТ Эдуард Хайруллин также не стал отвечать на вопросы. В то же время в пресс-службе Фарида Мухаметшина ответ все-таки дали. Руководитель пресс-службы Госсовета РТ Резида Макуева лаконично ответила: "Без комментариев".

Ранее во ВТОЦ отмечали, что на митинге 30 августа "состоится разговор о нерешенных экономических, политических, национальных, экологических проблемах в Татарстане".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (20)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG