Ссылки для упрощенного доступа

Кандидата в Госсовет Татарстана просят снять с выборов за "маскировку под земляка"


Самовыдвиженец из Елабуги получил судебный иск от другого кандидата.

Кандидат в депутаты Госсовета РТ Ильшат Шаймуратов получил повестку в суд. Снять его с выборов хочет конкурент — другой самовыдвиженец по Елабужскому одномандатному избирательному округу №37 Нариман Мухамадеев.

В копии искового заявления, которая оказалась в распоряжении "Idel.Реалии", основным ответчиком выступает территориальная избирательная комиссия Елабуги, а сам Шаймуратов соответчиком.
Мухамадеев заявляет, что биографические данные Шаймуратова "являются недостоверными, носят скрытую форму подкупа елабужан, маскировку под земляка — коренного елабужанина".

В обоснование своих слов истец заявляет: в своих агитационных материалах ответчик выступает с заявлениями "Дорогие земляки! Елабужане!" и "Ведь я родился и вырос в Елабуге" — хотя, согласно официальным данным, он является уроженцем деревни Рысово Агрызского района ТАССР. "Ему что, стыдно быть "деревенским"? Он стесняется своего "деревенского" происхождения?!" — спрашивает в своем исковом заявлении Нариман Мухамадеев.

Кроме того, кандидат считает, что слоганом "Честно проголосуйте за коренного елабужанина" Шаймуратов "вносит раскол в гражданском обществе... намекает, что не коренной елабужанин ненавистен ему".

— Формально я действительно родился в деревне Рысово, — прокомментировал ситуацию "Idel.Реалии" сам Шаймуратов. — Так получилось, что моя мама, уехав в Рысово по делам, родила меня там, а спустя две недели вернулась обратно в Елабугу. Мои папа и мама жили в Елабуге, сам я вырос и проработал здесь всю свою жизнь.

По словам Шаймуратова, рассмотрение иска Мухамадеева должно состояться в четверг, 29 августа, в 15.30 (на сайте Елабужского городского суда на момент написания заметки информация о дате и времени рассмотрения иска отсутствовала).

Деревни Рысово в настоящее время не существует, она была затоплена после образования Нижнекамского водохранилища. Сам этот населенный пункт, относясь до 1920 года к Салаушской волости Елабужского уезда Вятской губернии, долгое время переходил из района в район. Например, с 1960 по 1963 гг. он относился к Агрызскому району, затем на год с небольшим вошел в состав Елабужского, а в марте 1964-го вновь вернулся в состав Агрызского района ТАССР.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG