Ссылки для упрощенного доступа

Курултай предлагает Госдуме запретить продавать алкоголь ночью в маскирующихся под бары магазинах


В Госсобрании Башкортостана считают, что формально "придраться не к чему", но "фактически нарушается установленный законом запрет ночной продажи".

Башкортостанский Курултай предлагает Госдуме запретить продажу алкоголя в маскирующихся под кафе ночных круглосуточных магазинах. А граждан депутаты просят сообщать о таких торговых точках. Об этом написал у себя в Facebook спикер Госсобрания Башкортостана Константин Толкачев.

Госсобрание внесло в Госдуму законодательную инициативу, направленную на пресечение продажи алкоголя в магазинах, маскирующихся под кафе. Формально "придраться не к чему", но "фактически нарушается установленный законом запрет ночной продажи". Курултай предлагает запретить выдачу одновременно лицензии на розничную продажу алкогольной продукции и лицензии на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания по одному и тому же адресу.

Спикер также заявил, что запрет на ночную продажу алкоголя нарушается практически повсеместно и сообщил, что ближайшее время будут проведены рейды по торговым объектам, в ходе которых планируют выявить продажу спиртных напитков ночью и несовершеннолетним. Чтобы "рейды прошли максимально эффективно", Толкачев предлагает "жителям республики помочь определить самые болезненные точки". ​


Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG