Ссылки для упрощенного доступа

Сотрудников ПАО "КАМАЗ" ограничили в общении с прессой


Руководство ПАО "КАМАЗ" подготовило приказ о "процедуре предоставления информации в СМИ и социальным медиа" о деятельности компании.

В пункте 10 приказа, датированного 19 августа 2019 года, указана информация, "запрещенная для предоставления в СМИ и соцмедиа". Так, работники ПАО "КАМАЗ" "не должны" предоставлять СМИ инсайдерскую информацию, "комментарии и прогнозы о политической ситуации в странах присутствия ПАО "КАМАЗ" и других странах, а также действия отдельных политических деятелей".

Кроме того, работники компании не должны давать "комментарии о деятельности законодательных, исполнительных и судебных органов власти РФ и стран, в которых работает ПАО "КАМАЗ", и других странах, за исключением случаев, когда это напрямую затрагивает деятельность ПАО".

Сотрудникам ПАО "КАМАЗ" также запретили комментировать деятельности акционеров компании и делать заявления от лица ПАО "или в качестве работника ПАО "КАМАЗ" без согласования с пресс-службой".

В документе сказано, что "спикерами" ПАО "КАМАЗ" являются генеральный директор, его заместители по направлениям, руководитель пресс-службы и руководители дочерних и зависимых обществ ПАО "КАМАЗ". Другим сотрудникам компании "запрещается давать какие-либо комментарии СМИ о деятельности ПАО, делать какие-либо заявления от лица ПАО или от себя лично в качестве работника ПАО "КАМАЗ".

"В случае обращения представителей СМИ к работникам ПАО "КАМАЗ" им надлежит незамедлительно сообщить об этом своему непосредственному руководителю, который обязан незамедлительно сообщить об этом руководителю пресс-службы ПАО "КАМАЗ", — сказано в документе.

Руководитель пресс-службы компании Олег Афанасьев подтвердил "Idel.Реалии" существование этого приказа. По его словам, "эта процедура действует больше семи лет — сейчас было обновление".

Афанасьев подчеркнул, что этот приказ — "обычная практика для всех компаний".

— Мы не вмешиваемся в политическую деятельность, мы занимаемся только экономической и производственной деятельностью, — сказал руководитель пресс-службы ПАО "КАМАЗ".

По его словам, изложенные в приказе положения "касаются и меня, и всех руководителей". Афанасьев не согласился с тем, что сотрудникам ПАО "КАМАЗ" запретили критиковать действия госорганов и конкретных политических деятелей.

— Работник ПАО "КАМАЗ" может выражать свое личное мнение, но при этом он не имеет право представляться сотрудником компании. Если он хочет выразить свое мнение, он должен представиться, к примеру, Ивановым Иваном Ивановичем, он должен выйти и сказать, что говорит как частное лицо, — резюмировал Олег Афанасьев.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG