Ссылки для упрощенного доступа

На досрочном голосовании по выборам депутатов гордумы Новокуйбышевска выявлены нарушения


Не были пронумерованы списки избирателей, сейф с бюллетенями находился не на участке.

Представители КПРФ заявляют о первых о нарушениях на стартовавшем 28 августа в Новокуйбышевске досрочном голосовании по выборам депутатов городской Думы.

Кандидат по одномандатному избирательному округу №3 Светлана Кобцева обнаружила, что на избирательном участке №1942 в школе №9 не были разобраны, пронумерованы и прошнурованы списки избирателей. В нарушение инструкции сейф для хранения бюллетеней для голосования на участке отсутствовал. Общими усилиями, после настоятельных требований от председателя избиркома, сейф из школьного класса доставили в помещение избирательного участка.

— Очень важно не допустить нарушений при досрочном голосовании. Мы постарались охватить наблюдателями все избирательные участки. Их в Новокуйбышевске 52. По опыту других городов региона мы знаем, что нечистоплотные председатели УИК могут "потерять" избирательные бюллетени, или не пронумеровать их. Чтобы затем использовать для фальсификации в пользу кандидатов от партии власти, — рассказал "Idel.Реалии" координатор Левого фронта в Самарской области Виктор Миняшев.

В Самарском обкоме КПРФ намерены по каждому нарушению, выявленному в ходе выборов депутатов гордумы Новокуйбышевска направить жалобу в облизбирком.

Выборы депутатов гордумы Новокуйбышевска пройдут 8 сентября. Горожанам предстоит избрать 25 депутатов. Наибольшее число кандидатов выставили КПРФ и "Единая Россия".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG