Ссылки для упрощенного доступа

Глава Марий Эл: 89,7% законов инициированы главой и правительством региона


Александр Евстифеев

Глава Марий Эл Александр Евстифеев во время выступления на заключительной сессии парламента республики обратил внимание на "явный дисбаланс среди субъектов права законодательной инициативы".

Он привел во время своего отчета о взаимодействии законодательной и исполнительной властей региона данные об инициаторах принятия законов с 2017-го по первую половину 2019 года:

— 32 закона предложил глава республики (это 20,5 процента), по 108 субъектами (инициаторами) было правительство Марий Эл (69,2 процента). Всё вместе это составляет 89,7 процента от общего количества законов.

Одиннадцать республиканских законов при Евстифееве разработали комитеты Госсобрания. Один закон предложил депутат Госсобрания, еще один — представитель органа муниципального образования. Три закона были инициированы прокурором Марий Эл.

Евстифеев сказал, что "это показатель эффективности деятельности, я не буду это комментировать, думаю вы сами в состоянии оценить, как налажена работа". По словам главы Марий Эл, "все рассмотренные законы были мной подписаны".

Депутат Госсобрания Борис Герасимов (вышел в конце мая из "Единой России") подготовил к завершающим сессиям законопроект о внесении изменений в статью республиканского закона о Госсобрании, предусматривающую привилегии для членов семьи председателя парламента. Герасимов считает, что нужно отменить право родственников пользоваться служебным автомобилем, закрепленным за спикером парламента, а также уменьшить на 10 процентов размер денежного содержания председателя Госсобрания. По информации Герасимова, этот законопроект не рассматривался на заседаниях комитетов перед завершающей сессией. 3 сентября в Йошкар-Оле состоится итоговая — самая последняя сессия парламента республики шестого созыва.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии

XS
SM
MD
LG