Ссылки для упрощенного доступа

Пациентов с сахарным диабетом в Ульяновской области предупредили, что тест-полосок до конца 2019 года не будет


Об этом "Idel.Реалии" сообщил ульяновский правозащитник в сфере здравоохранения Дмитрий Старчиков.

Минздрав Ульяновской области снова стал отказывать пациентам с сахарным диабетом в должном обеспечении инсулином и другими лекарственными препаратами. Об этом "Idel.Реалии" сообщает правозащитник Дмитрий Старчиков, ссылаясь на обращения и жалобы пациентов. По неофициальной информации из Минздрава, тест-полосок нет, так как были сорваны госконтракты на их приобретение. По словам Старчикова, лекарства в Ульяновской области есть, как и средства на их приобретение. Но контракты по их закупке срываются намеренно для направления освобожденных от освоения средств бюджета на более выгодные для чиновников сферы, считает он.

Всего в Ульяновской области около 11 тысяч больных сахарным диабетом.

— Минздрав старается по мере возможности обеспечивать детей и женщин, но вот лицам, находящимся на инвалидности, больным сахарным диабетом преклонного возраста повезло меньше всего, — комментирует "Idel.Реалии" Старчиков.

В частности, 56-летней Елене Маркеловой в Минздраве по "горячей линии" сообщили, что тест-полоски для ежедневного замера уровня сахара в крови можно не ждать до конца 2019 года.

— Мне сказали, что препараты не закуплены и выдавать их ни по решениям суда, ни по рецептам не будут. Такая "чехарда" с обеспечением началась в нашей области еще в 2016 году,— говорит Елена Маркелова.

В Минздраве Ульяновской области не подтвердили и опровергли информацию о ситуации с льготным обеспечением медикаментами больных сахарным диабетом.

— По мере возможности, пациенты получают необходимые лекарственные препараты, — сообщили в приемной.

Ранее мы сообщали, как в Ульяновской области искусственно создается дефицит лекарственных препаратов.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG