Ссылки для упрощенного доступа

Евстифеев назвал будущих депутатов парламента "командой Марий Эл". Это часть рекламного слогана "ЕР"


Александр Евстифеев

Глава Марий Эл Александр Евстифеев выступил 29 августа в Государственном собрании республики. Он рассказал парламентариям об итогах работы и ближайших задачах.

Получасовой доклад главы региона завершился предположением:

— Те, за кого большинство жителей отдадут (на выборах 8 сентября) свои голоса, вольются в нашу общую "команду Марий Эл". Среди кандидатов много профессионалов, ответственных людей, реально работающих в самых разных отраслях, — сказал Евстифеев. — Желаю всем отнестись к своему выбору осознанно, максимально ответственно. Понимая, что этой команде предстоит реализовать масштабные задачи по развитию республики. Именно таких людей, такую "команду Марий Эл" я приглашаю в союзники. Чтобы вместе строить будущее на благо нашей прекрасной республики.

Словосочетание "Команда Марий Эл" — часть слогана, который используется в агитационной кампании "Единой России". К примеру, в Йошкар-Оле размещено несколько биллбордов с текстом "Команда Марий Эл — команда "Единой России". Вместе строим будущее".

Руководитель фракции КПРФ в Госсобрании Геннадий Зубков сказал, что отметил это созвучие в выступлении главы региона и рекламных лозунгах местных единороссов. По мнению Зубкова, "с юридической точки зрения, к этому высказыванию не придраться".

В выступлении Александра Евстифеева шла речь о достижениях республики за два года, что он занимает должность губернатора. Евстифеев пообещал, что к концу 2019 года госдолг региона снизится до 12 миллиардов рублей. Также по его словам республика в ближайшие годы реализует 130 инвестиционных проектов.

В реальности, в течение двух лет при Евстифееве Марий Эл стала одним из аутсайдеров по инвестиционному развитию. Это подтверждают данные рейтингов инвестиционной активности и привлекательности. По данным министерства финансов Марий Эл, на 1 августа объем государственного долга республики составляет 13,5 миллиарда. Такая же цифра была и в сентябре 2017, когда Александр Евстифеев был избран главой республики.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG