Ссылки для упрощенного доступа

Общественный комитет "Нет заводу смерти в Камбарке" объявил о сборе средств


Роза Ахмедшина

Средства будут направлены на информационную кампанию.

29 августа на брифинге в Ижевске сопредседатель общественного комитета "Нет заводу смерти в Камбарке", выступающего против перепрофилирования объекта по уничтожению химического оружия в комплекс по переработке отходов I и II классов опасности, Роза Ахмедшина объявила о начале сбора средств.

— В связи с тем, что против нас выступает достаточно активное лобби и мы финансово уже не справляемся с тем, чтобы вести просветительскую деятельность, в первую очередь, мы говорим о том, что начинаем сбор средств, как по территории Удмуртской Республики, так и от наших соратников из других населенных пунктов, — сообщила она журналистам.

Первым вкладом в деятельность комитета стала картина художницы Евгении Мальцевой "Розовое настроение". С 30 августа, по словам Ахмедшиной, она будет выставлена на аукционные торги.

Собранные средства активисты планируют направить на информационную кампанию, в том числе на съемку видеороликов и печать листовок.

— Мы будем вещать везде, где только можем. Мы будем встречаться со студентами ВУЗов, со школьниками, с их родителями, с трудовыми коллективами, — пообещала Ахмедшина. — Мы будем постоянно всем рассказывать о том, что та ситуация, как ее освещают властные структуры, совсем не является правдой, которая с нами со всеми случится.

Сопредседатель общественного комитета также анонсировала проведение в начале октября в Ижевске съезда делегатов, куда приедут активисты из Саратовской и Кировской областей, где на базе объектов УХО, как и в Камбарке, планируется перерабатывать опасные отходы. Прибытие делегатов ожидается также из Пермского края, республик Татарстан и Башкортостан.

Задача съезда, как ее видят члены комитета – сформировать федеральное общественное движение, выступающее за отмену постановления правительства РФ №540 от 30 апреля 2019 года. Данное постановление предусматривает финансирование строительства четырех производственно-технических комплексов по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I и II классов опасности – "Камбарка", "Марадыковский", "Горный" и "Щучье" на базе объектов УХО.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

XS
SM
MD
LG