Ссылки для упрощенного доступа

Рустам Минниханов поздравил жителей с Днем Республики


В своем обращении президент Татарстана не стал упоминать события 90-х годов, в том числе принятие декларации о суверенитете.

Президент Татарстана Рустам Минниханов поздравил жителей с Днем Республики. Его обращение размещено на официальном сайте.

День Республики Минниханов назвал "главным государственным праздником" и добавил, что "особое настроение общественной жизни задает подготовка к 100-летию образования Татарской АССР".

"Путь, пройденный Татарстаном, показывает, что единение людей во имя ясных и светлых целей, их созидательный труд создают условия для уверенного роста экономики, улучшения уровня жизни, сохранения и приумножения богатейшего культурного наследия — важнейшей основы духовной жизни общества", — сказано в обращении.

По мнению Рустама Минниханова, "многонациональный Татарстан развивается в условиях общественно-политической стабильности". Доказательства этому —"ровный характер проходящей в республике кампании по выборам депутатов Государственного Совета шестого созыва". У президента Татарстана "нет сомнения, что будет избран представительный депутатский корпус, способный обеспечить законодательное сопровождение дальнейшего развития республики".

Рустам Минниханов в своем обращении отметил "всемерную поддержку со сторону руководства страны" и констатировал, что республика "уверенно работает над реализацией стратегических задач майского 2018 года Указа Президента Российской Федерации В.В. Путина".

Президент Татарстана упомянул завершившийся на днях мировой чемпионат рабочих профессий WorldSkills, который "продемонстрировал огромный инфраструктурный и кадровый потенциал, наработанный республикой". Минниханов также подчеркнул, что "доверие к Татарстану со стороны федерального центра и международных организаций способствует дальнейшему росту инвестиционной привлекательности, успешной реализации мер по улучшению качества жизни татарстанцев".

"Республика Татарстан встречает свой праздник в атмосфере созидания и уверенности в завтрашнем дне. От имени Государственного Совета и Правительства Республики Татарстан, от себя лично выражаю вам, искреннюю признательность за добросовестный труд на благо родной республики и Российской Федерации. Желаю вам доброго здоровья, счастья и благополучия. С праздником! С Днем Республики!", — говорится в обращении.

В то же время Рустам Минниханов в этот раз вовсе не упомянул Декларацию о государственном суверенитете Татарской Советской Социалистической Республики, которая была принята Верховным Советом 30 августа 1990 года.

В прошлом году, поздравляя с Днем Республики, Рустам Минниханов заявил следующее:

"С каждым годом все глубже становится осознание значения события, произошедшего 30 августа 1990 года. Двадцать восемь лет тому назад республика приняла на себя ответственность за судьбу многонационального народа Татарстана. Вместе со всей Россией мы преодолели трудности и проблемы переходного периода, вышли на новый уровень социально-экономического и духовно-культурного развития, обеспечили высокие стандарты жизни татарстанцев".

Сегодня Всетатарский общественный центр проведет митинг-концерт, посвященный 29-летию принятия декларации о государственном суверенитете РТ. Организаторы пригласили на акцию и Рустама Минниханова.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (19)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG