Ссылки для упрощенного доступа

Фигуранту "московского дела" Айдару Губайдулину предъявили более мягкое обвинение


Айдар Губайдулин

Ранее молодого человека обвиняли в участии в массовых беспорядках, теперь — в покушении на насилие в отношении представителя власти.

Следком предъявил окончательное обвинение программисту, уроженцу Башкортостана Айдару Губайдулину. Об этом сообщает "Медиазона" со ссылкой на адвоката Максима Пашкова.

По словам защитника Губайдулина, молодого человека обвиняют в покушении на насилие в отношении представителя власти (ч.3 ст.30, ч.1 ст.318 УК РФ). Первоначально Губайдулина обвиняли в участии в массовых беспорядках (ч.2 ст.212 УК). Теперь молодому человеку грозит до двух с половиной лет колонии, тогда как ранее — по первоначальной статье — до восьми лет.

Максим Пашков уточнил, что дело Айдара Губайдулина выделили в отдельное производство. Защитник ознакомился с материалами дела, однако обвинительное заключение прокуратурой еще не утверждено. "При этом обвинение по 212-й статье с Губайдулина формально не сняли", — уточняет "Медиазона".

Напомним, Губайдулина, 25-летнего программиста IT-компании "Сбербанк-технологии", арестовали 9 августа. На заседании по избранию меры пресечения суд отмечал, что в материалах дела имеется кадр из видеозаписи, на котором Губайдулин держит в руках пластиковую бутылку и замахивается ей в сторону полицейского.

Ранее сторона защиты отмечала, что следственные действия проводились с нарушениями. Допросы проводились в ночное время, что запрещено законом.

Ранее Ильдар Губайдулин, брат арестованного, рассказал "Idel.Реалии" об обвинении и реакции на события в Москве в Башкортостане.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш каналв Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG