Ссылки для упрощенного доступа

В Гонконге студенты объявили бойкот вузам в поддержку протестов


Ученики бойкотируют занятия в школе. Гонконг, 2 сентября 2019

Акции протеста в Гонконге продолжаются с начала июня. Их участники выступают против усиления контроля Пекина над Гонконгом.

В Гонконге участники протестов блокировали работу поездов метрополитена в утренние часы пик. Также демонстранты из числа студентов объявили двухнедельный бойкот городским вузам. Перед зданиями учебных заведений они выстроились в длинные живые цепи.

2 сентября в Гонконге возобновляются учебные занятия после летних каникул. Участники протестов призвали к проведению новой всеобщей забастовки.

В минувшие выходные демонстранты заблокировали подъезды к международному аэропорту Гонконга – несмотря на противодействие полиции. Протестующие также перекрыли движение скоростных поездов из города в аэропорт. Нескольким десяткам станций радикальные участники протестов нанесли материальный ущерб.

Акции протеста в Гонконге продолжаются с начала июня. Их участники выступают против усиления контроля Пекина над Гонконгом. Митингующие, в частности, добиваются отзыва законопроекта об экстрадиции подозреваемых в преступлениях судам континентального Китая. Полиция неоднократно применяла силу к протестующим, а также слезоточивый газ и резиновые пули для разгона демонстрантов.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG