Ссылки для упрощенного доступа

Казанец пожаловался на зампреда Вахитовского суда в Высшую квалификационную коллегию судей 


Он попросил проверить зампреда суда на соблюдение закона и профессиональной этики.

Член Ассоциации незаконно осуждённых граждан РТ, казанец Евгений Хабибуллин обратился в Высшую квалификационную коллегию судей РФ с жалобой на Артема Идрисова. Последний занимает пост зампредседателя Вахитовского райсуда Казани.

Хабибуллин попросил коллегию проверить Артема Идрисова на соблюдение российского законодательства и этических норм судей. Жалоба имеется в распоряжении "Idel.Реалии".

В документе Евгений Хабибуллин утверждает, что Артём Идрисов в 2015 году вынес против него обвинительный приговор, который впоследствии отменили на стадии кассации. По данным члена ассоциации, приговор Идрисова был скопирован из обвинительного заключения. В тексте жалобы говорится, что якобы незаконные действия судьи распространялись и на адвокатов.

"Нередко отмечались случаи грубого, высокомерного и хамского отношения со стороны Идрисова А.Р. по отношению к другим участникам процесса — не только к обвиняемым, но и к потерпевшим и адвокатам. <...> Факты незаконных действий и ненормального поведения со стороны Идрисова А.Р., негативно сказываются на отношении граждан к Судебной системе Российской Федерации", — указал в своей жалобе Хабибуллин.

В Высшей квалификационной коллегии судей РФ подтвердили получение жалобы. Документ члена ассоциации зарегистрировали и присвоили ему номер.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG