Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд России отказался снимать с выборов в Госсовет РТ кандидата от КПРФ


Алексей Серов (справа)

Отменить регистрацию Алексея Серова просил его оппонент по округу, кандидат от "Коммунистов России" Василий Новиков.

Верховный суд России сегодня, 2 сентября, признал законной регистрацию кандидата от КПРФ по Чуйковскому одномандатному округу на выборах в Госсовет РТ Алексея Серова. Об этом он сообщил "Idel.Реалии".

Снять Алексея Серова с выборов просил его оппонент по округу, кандидат от "Коммунистов России" Василий Новиков. Он подчеркивал, что документ о выдвижении Алексея Серова "не отвечает требованиям действующего избирательного законодательства". Новиков добавил, что Серова выдвинули кандидатом в депутаты Госсовета постановлением №3 второго этапа отчетно-выборной конференции татарстанского отделения компартии.

В то же время представитель Василия Новикова Руслан Христофоров заявил, что документы с аналогичными номером и названием кандидаты от КПРФ предоставили в избирательные комиссии по другим одномандатным округам. По мнению "Коммунистов России", этот факт является основанием для отмены регистрации. Они просили Верховный суд Татарстана снять Серова с выборов.

Представитель кандидата от КПРФ Сергей Чикирев просил суд отказать в удовлетворении иска Василия Новикова. Он уточнил, что все постановления КПРФ "нумеруются по вопросам": "Так принято в партии, это [ее] внутреннее регулирование".

Территориальная избирательная комиссия Ново-Савиновского района Казани выступила против удовлетворения иска.

Судья Верховного суда РТ Марина Сафина приняла решение отказать в удовлетворении искового заявления Василия Новикова.

Кандидат от "Коммунистов России" обратился в Верховный суд России с апелляционной жалобой. Он просил отменить регистрацию Алексея Серова.

Сегодня Верховный суд России постановил оставить решение татарстанского суда без изменений, а апелляционную жалобу — без удовлетворения.

Выборы в Госсовет Татарстана пройдут 8 сентября. Жителям республики предстоит избрать 100 депутатов: 50 — по партийным спискам, 50 — по одномандатным округам.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG